当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
非法持有枪支 男子入狱半年
作者:苏海波 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/8 14:58:52    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  近日,宿州市埇桥区人民法院审结一起非法持有枪支案件,一男子违反枪支管理规定,非法持有枪支一支,被法院一审判处有期徒刑六个月。

  被告人陆某,男,1978年9月出生,汉族,小学文化,无业,住宿州市埇桥区。

  法院审理查明:2017年11月28日,被告人陆某因与女友马某发生矛盾,从自家楼梯杂物室内持一把猎枪和两颗猎枪子弹,酒后乘出租车到埇桥区薛园路马某的叔叔马某某家里纠缠,让马某某与其一起找马某理论。马某某担心陆某砸门闹事,让妻子报警,并趁陆某拦出租车之际将陆某放在门口的黑色袋子包装的猎枪及子弹拿进屋内。民警赶到现场将被告人陆某抓获,扣押了猎枪和子弹。经鉴定,上述猎枪为枪支,子弹为16号猎枪弹。

  法院审理认为:被告人陆某违反枪支管理规定,非法持有枪支一支,其行为构成非法持有枪支罪。被告人陆某归案后,能如实供述自己的罪行,依法可从轻处罚。法院遂依法作出上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们