当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
“六进宫”男子再盗窃 一部手机获刑
作者:赵士梅 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/7 16:30:13    阅读次数:
 

  安徽法院讯  已经“六进宫”的朱某不思悔改,出狱后仍然重操旧业,又因盗窃一部手机再次站在被告席上。近日,滁州市琅琊区人民法院宣判了这起案件,以盗窃罪判处朱某有期徒刑七个月,并处罚金二千元;并责令朱某退赔被害人经济损失。

  经查:朱磊曾因犯抢劫罪,于2003年被法院判处有期徒刑三年;曾因犯盗窃罪,于2009年、2012年、2015年、2016年、2017年被法院判处有期徒刑三年、一年、八个月、九个月、七个月。

  刑满释放不久后的朱某,于2017年8月28日至安徽省滁州市琅琊区天长西路与丰乐大道交叉口蔬菜批发处附近,伺机实施盗窃。后朱某趁被害人吴某不备,将其电动车工具箱的一部手机盗走。经鉴定,被盗OPPO

  R9PLUS手机价值2160元。

  法院审理认为:朱某的行为已构成盗窃罪。公诉机关指控罪名成立。朱某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内再次故意犯应当判处有期徒刑刑罚之罪,系累犯,依法从重处罚。朱某到案后如实供述所犯罪行,依法从轻处罚。综上,法院遂作出上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们