当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
服刑期间被发现漏罪 数罪并罚没商量
作者:张忠辉 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/12 10:42:56    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  田某平时游手好闲,无所事事,曾因盗窃多次被行政拘留和判刑。在最近一次被判刑后,在服刑期间又发现田某在判刑之前还有一次抢夺行为。近日,霍邱县人民法院审理完结一起抢夺案件,被告人田某被判处有期徒刑一年一个月,并处罚金人民币五千元,与原犯盗窃罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币二千元数罪并罚,决定执行有期徒刑一年八个月,并处罚金人民币七千元。

  2017年3月4日下午,被告人田某到霍邱县临淮岗乡黄家庙村被害人向某家称其要租用向某的电动三轮车,并要求由其驾驶。车辆行驶至临淮岗乡大兴村满天星超市附近时,一个后轮驶出了路基,田某让向某下去推车。在向某推车的时候,田某乘其不备强行将向某的电动三轮车骑走,后以800元的价格将车卖出。经霍邱县价格认证中心鉴定,涉案鸿润达电瓶三轮车价值4000元。

  法院审理认为,被告人田某以非法占有为目的,乘人不备,夺取他人财物,数额较大,其行为构成抢夺罪,依法应予惩处。田某因犯盗窃罪被判处刑罚,刑罚执行完毕以前发现犯有抢夺罪,应数罪并罚。田某曾因故意犯罪被判处徒刑以上刑罚,刑罚执行完毕后五年内再故意犯应判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法从重处罚。被告人如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪,依法予以从轻处罚。故依法作出上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们