安徽省高级人民法院
当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
结交女孩被拒 寻衅滋事获刑
作者:汪玉芳 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/12 10:39:45    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  欲望太多、诱惑太多,难免烦恼缠身,适时地放弃不失为智慧之举,一味的坚持可能还会招致祸端。近日,滁州市琅琊区人民法院判决了一起因结交女孩被拒,心有不甘,故意找茬,导致锒铛入狱的案子。

  2017年8月的某个凌晨,吕某、陈某在酒吧见过小汪和小邓两女孩之后,欲与之交朋友。小汪和小邓离开酒吧之后,吕某、陈某乘坐出租车一直尾随其后,并向小汪、小邓索要手机号码,不堪其扰的小汪将微信号告知。哪知吕某、陈某不肯罢手,一直跟随小汪和小邓至一家烧烤店里,并在离小汪、小邓不远处的桌子就座。看到跟两女孩同桌吃烧烤的人数较多,陈某电话通知王某和邦某到烧烤店帮忙打架,吕某并让赶来的王某和邦某找对方麻烦。

  凌晨3时许,小汪、小邓等人准备离开时,陈某及王某上前阻止,一心想要挽留女孩的陈某和王某遭到拒绝,并和两女孩的朋友梁某等人发生言语冲突,继而撕扯在一起,导致女孩的朋友陈某右上臂、左手受伤;吕某顺手拿起桌上的啤酒瓶砸向梁某面部,导致梁某面部、颈部受伤。

  法院审理认为:吕某、陈某及王某和邦某的行为均已构成寻衅滋事罪。吕某、陈某纠集未成年人寻衅滋事,酌情从重处罚。吕某、陈某随意殴打素不相识之人,且陈某电话纠集他人殴打被害人,吕某持酒瓶划伤被害人面部,致一人轻伤,一人轻微伤,情节恶劣。邦某犯罪时系未成年人,悔罪表现好且具有自首情节,对其依法免予刑事处罚。依法判决如下:吕某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年二个月;陈某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年;王某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年,宣告缓刑二年;邦某犯寻衅滋事罪,免予刑事处罚。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们