当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
偷配老板钥匙,入店盗窃获刑
作者: 孔祥娟 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/11 11:22:55    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  萧县一男子偷配老板的钥匙,伺机在店内偷走银行卡后取走现金2万元。可天网恢恢,该男子很快就被办案民警抓获。近日,萧县人民法院以盗窃罪判处该男子魏某有期徒刑一年,并处罚金人民币2万元;同时责令退赔被害人20108元。

  2017年9月16日5时许,被告人魏某使用偷配的钥匙进入店主袁某经营的黄焖鸡米饭店内,将袁某的中国农业银行卡盗走,后在自助取款机处盗取银行卡内现金2万元,并扣除108元手续费,造成袁某损失共计20108元。

  2017年10月6日,袁某被苏州市公安局民警抓获。

  法院审理认为,被告人魏某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪。公诉机关指控被告人魏某犯盗窃罪,事实清楚,证据确实、充分,予以支持。魏某归案后,能如实供述自己的犯罪事实,且认罪态度较好,对其予以从轻处罚。综上,根据被告人魏某犯罪的事实、性质、情节及对于社会的危害程度,依照法律有关规定,法院遂作出如上判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们