当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
邻里间因琐事厮打 致人轻伤获刑罚
作者:梁惠文 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/11 11:21:51    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  邻里间发生纠纷要保持冷静,凡事可以先协商解决,协商不成,可以向公安机关、居委会等求助,千万不要一时冲动,拳脚相向,终是害人害己。近日,寿县人民法院就审结了一起同村民间的故意伤害案,以被告人袁某某犯故意伤害罪,判处有期徒刑七个月。

  审理查明:2017年7月4日7时许,在寿县双桥镇袁郢村大郢组袁某某家门口,被告人袁某某与本村村民江某某因两家田埂的琐事发生争执,进而互相厮打,在厮打的过程中,被告人袁某某拖拽被害人江某某致其腰部杠在水渠边倒地的树上。经寿县公安司法鉴定中心鉴定:江某某胸部所受损伤属轻伤二级。

  同时查明:2017年8月22日10时许,被告人袁某某主动到寿县公安局双桥派出所投案,并如实供述犯罪事实。

  法院审理认为:被告人袁某某因琐事故意伤害他人身体,致他人轻伤,其行为已触犯刑法,构成故意伤害罪。鉴于被告人袁某某具有自首情节,犯罪时已满六十五周岁,本案系由民间矛盾引发,故辩护人据此建议对被告人从轻处罚的辩护意见予以采纳。据此,依法作出上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们