当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
淮南一农民挖占基本农田致农用地严重毁坏被判罚金3万元
作者:余占胜 岳园 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/10 10:48:48    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为谋取非法利益,擅自将租用的农田挖成鱼塘,改变土地性质,经检测部门检测,王某挖占基本农田,造成基本农田种植条件严重毁坏。近日,淮南市潘集区人民法院以王某犯非法占用农用地罪,判处罚金3万元。

  2017年2月,被告人王某从潘集区古沟乡太平村油王生产队租用十余亩基本农田,同年3月,王某未经批准擅自利用挖掘机在租用的基本农田上挖掘鱼塘,同年5月12日经淮南市国土资源局鉴定,王某共挖占基本农田12.6594亩,并造成12.6594亩基本农田种植条件严重毁坏,无法耕种。

  法院审理认为,被告人王某违反土地管理法规,未经法定程序批准擅自占用并改变基本农田的用途,数量较大,其行为已构成非法占用农用地罪。鉴于被告人王某犯罪后自动投案,如实供述自己的罪行,是自首,且案发后确有悔罪表现,可对其从轻处罚。根据本案的事实、性质、情节以及对社会的危害程度,依法作出上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们