当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
盗取他人卡内钱财 信用卡诈骗获刑
作者: 叶世新 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/10 10:47:59    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  近日,寿县人民法院审结了一起信用卡诈骗案件。以被告人孙某某犯信用卡诈骗罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,罚金人民币二万元(已缴纳);对被告人孙某某的违法所得8500元依法予以追缴,返还被害人(已返还)。

  审理查明:2017年7月1日晚,被告人孙某某在寿县南街工商银行ATM机上办理自助业务,发现ATM机操作台上有一张银行卡(被害人曹某遗失的),孙某某将该卡装进自己的包内,后其在寿县东街工商银行的ATM机上,使用该卡取走卡内现金8500元。案发后,被告人孙某某主动投案并如实供述其犯罪事实,全额退赃,并取得了被害人的谅解。

  法院审理认为:被告人孙某某拾得他人信用卡并使用,诈骗数额达8500元,数额较大,其行为已触犯刑法,构成信用卡诈骗罪。公诉机关指控的事实和罪名成立,依法应予支持。鉴于被告人孙某某能够主动投案,如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪,并退还了被害人的全部损失,并取得了谅解,依法可对其从轻处罚。因此,对辩护人所提与以上相同的辩护意见予以采纳。综合被告人孙某某犯罪的事实、性质、情节、社会危害程度及悔罪态度,法院依法作出上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们