当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
两男子网吧行窃 专挑苹果手机下手
作者:李平 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/3 11:19:53    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  如果你喜爱在网吧上网打游戏,那你可要小心了。有人专门乘你专心致志想获胜过关时,悄悄把你放在桌上的手机给顺走了,而且还专挑值钱的苹果手机下手。湖北省武汉市青年王某、福建省连江县青年薛某,就是采用这种手机,乘上网打游戏者目不转睛盯着电脑屏幕时下手盗窃。他们先后在合肥、武汉等地多次盗窃得手,盗得手机苹果手机25部,涉案价值7.8万余元。2017年12月26日,肥西县人民法院经开庭审理对两名涉案被告人分别判处有期徒刑4年6个月和3年,并处罚金3万元和2万元。

  王某早在2013年和2015年就因在网吧盗窃他人手机两次受刑事处罚。而薛某更是因为盗窃手机和非法持有枪支等从2006年7月起先后6次被判刑入狱。两人在武汉相识后,合谋继续以盗窃作为谋生手段。去年5月,两人来到合肥,以网吧上网打游戏的人作为盗窃目标,专盯那些打游戏入迷而把手机搁置一边的人作为盗窃重点。只要在网吧发现有下手机会,两人便一人掩护,一人拿块抹布佯装抹电脑桌子乘机将失主手机盗走。仅去年5月11日一天,他俩就在肥西县桃花镇和合肥市蜀山区、包河区多个网吧,盗窃苹果6plus手机9部,计价值3.3万多元。

  当日,肥西警方接到报案后便迅速展开侦查,而此时王、薛早已逃离合肥。就在肥西警方进一步调查取证阶段,两人又流窜至扬州市、鄂州市继续以同样手段盗窃他人手机。去年12月,王某又与另一劳改释放人员程某在武汉市多家网吧盗窃上网人员手机。今年3月,肥西警方通过上网追逃将王、薛二人抓获归案。程某也被武汉警方抓获。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们