当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
利用购买的他人QQ行诈骗 被判刑
作者:张弦 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/3 11:13:37    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为了来钱快不费劲,小建等4人通过购买被盗取的他人QQ行诈骗5万余元,近日,该案经淮南市田家庵区人民法院审理:4人均犯诈骗罪,判处有期徒刑十个月至一年六个月不等,分别处罚金五千元至一万元不等。

  据悉,小建、小平、小胜、小峰4人系在校学生或未成年人,均来自海南省,2017年1月至4月,4人在海南省通过从网上购买被盗取的他人QQ号,然后以该QQ账号登录互联网,冒充该QQ账号主人向其QQ好友圈群发信息,在有好友回复信息时,与之聊天,在聊天过程中,以朋友有事情需要钱为由,采取发虚拟的转账图片等方式取得对方信任后,让对方通过微信或支付宝转账给被告人提供的账户,实施诈骗。在短短3个月的时间里,4人共诈骗被害人钱款5万余元,诈骗钱款被他们挥霍一空,给被害人造成了巨大的经济损失。

  法院审理认为:被告人小建、小平、小胜、小峰以非法占有为目的,单独或伙同他人采取虚构事实、隐瞒真相的手段,通过互联网骗取他人财物,均诈骗数额较大,其行为均构成诈骗罪。被告人小建犯罪时已满十六周岁不满十八周岁,依法予以从轻处罚。4名被告人的家人均代为退回全部赃款,主动缴纳罚金,酌情予以从轻处罚。遂依法作出如上判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们