当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
父亲的遗产,竟然让儿子被判刑
作者:林先宏 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/2 14:48:23    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  2017年12月25日,南陵县人民法院审结了一起因遗产获罪的刑事案件。到底是怎么样的“遗产”,竟然能让人获罪呢?

  2010年8月,刘某的父亲去世后,刘某在整理父亲的遗物时,竟然找到了一支土枪,刘某捣鼓捣鼓,发现还能使用,便买了火药、弹丸,携带土枪在自家附近的山头打猎。今年10月,刘某因在山林里搭雨棚、私拉电网被当地派出所查处,并在雨棚内的被褥下发现该土枪,遂案发。后经芜湖市公安司法鉴定中心鉴定,刘某所持有的土枪是以火药为动力推动弹丸发射的非制式枪支。

  公诉机关就上述事实,以被告人刘某犯非法持有枪支罪向南陵县人民法院提起公诉。

  法院审理认为:刘某在发现其父遗留的土枪之后,应立即上交当地公安机关,可是刘某却据为所有,多次携带土枪上山打猎。被告人刘某所持有土枪以火药为动力,且足以致人伤亡,其行为构成犯罪,考虑其坦白、没有造成严重后果、持抢数量等情节,以非法持有枪支罪,判处被告人刘某拘役四个月,缓刑八个月。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们