当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
暴力解决工伤纠纷未果又获刑
作者:张忠辉 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/2 14:47:39    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  被告人张某因为父亲的工伤与人理论后发生纠纷,一时冲动打伤他人,纠纷没有解决反而自己触犯刑法,悔不当初。近日,霍邱县人民法院审理完结一起故意伤害案件,被告人张某被判处有期徒刑一年二个月。

  2017年6月1日17时许,在安徽大昌矿业集团有限公司(位于霍邱县经济开发区)门口南侧通道处,张某父亲就其工伤人身损害赔偿问题与大昌公司负责工伤协调的刘某进行协商。张某与刘某发生言语冲突,张某朝刘某右眼部打一拳,将刘某所戴的眼镜右镜片打碎,致刘某右眼受伤,张某右手被镜片划伤。经霍邱县公安司法鉴定中心鉴定,刘某面部所受损伤构成轻伤一级。

  法院认为:被告人张某故意伤害他人身体,致一人轻伤一级,其行为构成故意伤害罪,应依法惩处。被告人张某自动投案,如实供述犯罪事实,系自首,依法予以从轻处罚。故依法作出上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们