当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
交通事故起纷争 出手伤人领刑罚
作者:荆秋生 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/2 14:46:44    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  随着开车出行的人群越来越多,道路上发生的交通事故也越发频繁,近日,蚌埠市禹会区人民法院审理了一起故意伤害案件,被告人孙某因为交通事故问题与人发生争执,一怒之下,出手伤人,被判处有期徒刑八个月。

  2016年8月23日,在蚌埠市禹会区红旗三路与纬四路交叉口路西人行道上,被告人孙某与被害人周某因徐某与周某某的交通事故问题发生争执,继而相互厮打,在厮打过程中,孙某用拳头打伤周某头面部,造成周某双侧鼻骨骨折伴右侧额突骨折。2016年10月18日,经蚌埠市公安司法鉴定中心鉴定,周某的损伤程度为轻伤二级。2017年6月27日,公安机关接线索,后在蚌埠市宝龙21号公馆附近将孙某抓获。孙某和周某自愿达成刑事和解,且已向周某赔偿了经济损失费人民币2万元;周某出具谅解书对孙某的行为表示谅解,请求法院对其从轻处罚。

  法院审理认为,被告人孙某故意伤害他人,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立,应予以支持。被告人孙某曾因故意犯罪被判处有期徒刑以上刑罚,刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,应当从重处罚。被告人孙某曾于1998年受过刑事处罚,系具有前科情节,可以酌情从重处罚。被告人孙某被抓获归案后如实供述了自己的犯罪事实,且在庭审时自愿认罪,依法可以从轻处罚。本案系民间纠纷而引发,被告人孙某和被害人周某达成了刑事和解,并已履行完毕,且取得了被害人的谅解,可以从轻处罚。综上,遂作出以上判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们