当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
醉酒无证仍驾车 危险驾驶获刑罚
作者:朱传忠 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/2 14:45:50    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  自2011年5月1日“酒驾入刑”正式实施已过六年,但仍然有些驾驶员心存侥幸,不能将酒驾入刑的概念植入脑海,年届不惑的张某就是一个典型,其以身试法的行为最终受到法律的制裁。近日,六安市金安区人民法院一审以危险驾驶罪判处被告人张某拘役三个月,并处罚金6000元。

  2017年8月19日20时许,被告人张某酒后无证驾驶小型轿车沿六安市皋城路由东向西行驶至皋城路与长安路交叉口时,被执勤民警当场查获。经鉴定,被告人张某血液中酒精含量为220.90mg/100ml,属醉酒后驾驶自动车。案发后,被告人张某如实供述犯罪事实。

  法院审理认为:被告人张某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为构成危险驾驶罪。公诉机关指控被告人犯罪的事实清楚,证据确实充分,定性准确,指控罪名成立。被告人无驾驶资格驾驶机动车,血液酒精含量达到200毫克/100毫升以上,从重处罚;其如实供述罪行,认罪、悔罪,可从轻处罚。据此,依照《中华人民共和国刑法》相关规定,作出上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们