当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
使用QQ聊天诱骗强奸幼女,被判有期徒刑六年
作者: 李斌 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/7 10:43:35    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  11月8日,颍上县人民法院以被告人李某犯强奸罪,判处有期徒刑六年。

  经审理查明,2016年6、7月份,被告人李某通过网络QQ认识了被害人张某某(女,2004年6月出生,初一在校学生),随后两人通过QQ多次聊天。2017年春节期间,在聊天过程中,李某多次邀请张某某到颍上县来玩,同年2月7日中午,张某某从南京乘坐大巴车到合肥,随后从合肥乘坐李某联系的出租车,于当晚来到颍上县城北新区某单元楼的李某家中,次日及2月9日晚上李某两次对张某某进行了奸淫。

  被告人李某曾因犯抢劫罪、盗窃罪,于2012年11月7日被颍上县法院判处有期徒刑四年,并处罚金3000元,2015年6月25日刑满释放。因涉嫌犯强奸罪,于2017年2月11日被颍上县公安局刑事拘留,同年2月21日经颍上县人民检察院批准逮捕,次日由颍上县公安局执行逮捕。

  法院审理认为,被告人李某明知被害人张某某系未满十四周岁幼女,仍对其实施奸淫,其行为已构成强奸罪,依法应从重处罚。公诉机关指控罪名成立,依法予以支持。被告人李某被公安机关抓获后如实供述了自己的犯罪事实,当庭认罪态度尚好,可认定为坦白,依法对其酌情从宽处罚。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们