当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
醉驾妄图逃避检查 最终归案认罪获刑
作者:孙朝辰 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/6 15:39:59    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  11月28日,寿县人民法院审结了一起危险驾驶案件,法官依法作出判决:被告人李某某犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,罚金人民币二千元。

  2017年10月19日14时许,被告人李某某驾驶普通二轮摩托车沿安徽省寿县寿春镇寿春路由南向北行驶至寿春路与春申街交叉口南侧020米处,被寿县公安局交通管理大队一中队路面执勤民警当场依法查获。执勤民警现场通过呼气酒精含量测试仪测得被告人李某某体内酒精含量值结果为133mg/100ml。执勤民警准备将被告人李某某带至寿县中医院抽取其体内静脉血液样本时,被告人李某某趁执勤人员不备,迅速逃离现场。另查明:被告人李某某于2017年10月20日归案,对其醉酒驾驶机动车的行为供认不讳。

  法院审理认为:被告人李某某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已触犯刑法,构成危险驾驶罪。对被告人李某某逃避抽血检测行为,在量刑时予以综合考虑。鉴于其归案后能够如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪,系坦白,依法可对其从轻处罚。根据被告人程东杰犯罪的事实、情节及社会危害性,结合其主观恶性程度,认罪悔罪态度,法院依法作出前述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们