当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
拖行交警三百米,“酒司机”暴力抗法获刑
作者:孔祥娟 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/6 15:34:52    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  萧县一司机酒后不按照警察要求停车接受检查,反而发动汽车顶撞警察拖行300多米。近日,萧县人民法院一审以妨碍公务罪判决该“酒司机”王某有期徒刑六个月,缓刑一年。

  2017年6月21日21时许,被告人王某酒后驾驶一辆白色轿车行驶至萧县黄口镇地下道北头时,发现交警正在依法检查过往车辆,被告人王某为躲避检查,开车将警察胡某顶在该车引擎盖上,行驶约300余米。被告人王某企图逃跑时被执勤人员控制,并被带回黄口交警中队接受检查。经检测,被告人王某血液中乙醇含量74mg/100ml静脉血。

  2017年9月6日,被告人王某到萧县公安局投案,并如实供述了全部犯罪事实。

  法院审理认为:被告人王某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已触犯刑律,构成妨害公务罪。被告人王某投案后,能够如实供述自己的犯罪罪行,系自首;且自愿赔偿被害人的经济损失,取得谅解,予以从轻处罚。根据被告人王某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,依照法律有关规定,法院遂作出上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们