当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
酒后琐事起争斗 获罪于刑悔不该
作者:荆秋生 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/5 14:57:12    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  人们都知道酒后容易误事,却不知酒后也容易生事。近日,蚌埠市禹会区人民法院审理了一起故意伤害案件,被告人徐某甲与被害人徐某乙系同村邻里,徐某甲在酒后,因为琐事引发争斗,致人轻伤,被判处管制一年。

  被告人徐某甲与被害人徐某乙均系蚌埠市高新区秦集镇大徐村村民。2016年9月6日中午11时许,在蚌埠市禹会区秦集镇原东周村大棚饭店里,徐某甲酒后因琐事与徐某乙发生争吵,继而发生厮打,徐某甲用拳头将徐某乙鼻部打伤。徐某乙受伤后入住中国人民解放军第123医院治疗,经诊断为鼻中隔骨折等。2016年11月3日,经蚌埠市公安司法鉴定中心鉴定,徐某乙的损失程度为轻伤二级。同年11月14日,徐某甲经民警电话通知后到蚌埠市公安局高新区分局秦集派出所投案。次日,徐某甲与徐某乙达成调解,由徐某甲赔偿徐某乙医药费等相关损失,徐某乙对徐某甲的行为表示谅解。

  法院审理认为,被告人徐某甲故意伤害被害人徐某乙,并致被害人徐某乙轻伤二级,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立,应予以支持。被告人徐某甲经公安机关电话通知后主动投案,并如实供述其犯罪事实,且在庭审时自愿认罪,可以从轻处罚。本案系民间纠纷而引起,被告人徐某甲已经赔偿了被害人徐某乙相关经济损失,并取得了被害人徐某乙的谅解,可以从轻处罚。综上,遂作出以上判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们