当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
见财起意成惯偷,露出马脚被判拘役
作者:陈雪 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/4 15:13:45    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  看到别人手机装在口袋或者东西无人看管,便心存侥幸偷偷占为己有,年轻的许某终究要为自己的违法行为“买单”。11月28日,被告人许某犯盗窃罪,被凤台县人民法院判处其拘役二个月,缓刑四个月,并处罚金一千元。

  2017年初的某一天,许某来到镇上的澡堂洗澡,看到两名妇女没把衣服锁进柜子,便动起了心思,见四下无人,就去翻俩人脱下的外套,翻出了一部手机。许某担心自己直接拿走会被怀疑,就进去洗了一会儿,再出来把手机关机藏在自己的柜子里。两名妇女洗好澡后发现手机不见了,四处询问,许某还镇定地安慰他们:“手机丢了那不正常吗?”等到大家都离开浴室,许某又折返澡堂取出了手机。一开始许某还心怀忐忑,怕偷东西被人发现,但是尝到甜头的她心想反正偷了没被发现,胆子便更大了。走在街上看到人家手机装在口袋里,就挤上前悄悄把手机“乾坤大挪移”,看到别人的东西放在那里无人看管,便顺手牵羊藏在自己的电动车里,就这样她在小镇上连续偷了3部手机和一些现金。俗话说做贼心虚,2017年4月的某天,当正在买菜的许某看到有警察在问话,便想起自己多次偷盗的行为,忍不住拔腿就跑,引起了警察的注意,后被带回询问,这时她的违法行为才败露。

  法院审理认为,被告人许某以非法占有为目的,多次秘密盗窃他人财物,价值4691元,数额较大,其行为已构成盗窃罪,但能主动交代公安机关未掌握的其盗窃他人财物的事实,系自首,依法予以从轻处罚,遂作出以上判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们