当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
被控受贿500余万元 安徽省质监局原局长朱琳出庭受审
作者:周瑞平 唐利飞 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/11/24 8:50:40    阅读次数:
 

  

图为庭审现场。成蒙蒙 摄

  11月23日上午,安徽省阜阳市中级人民法院依法公开开庭审理安徽省质量技术监督局原局长朱琳涉嫌受贿案。该院院长吴世琦担任审判长并主审此案,阜阳市人民检察院检察长李德文出庭公诉。人大代表、政协委员等各界人士100余人旁听了庭审。

  今年60岁的朱琳,江苏泗洪人,1976年2月参加工作,大学学历,历任合肥市政府驻北京联络处副主任,安徽省人民政府驻北京办事处副主任、主任,2011年4月任安徽省质量技术监督局局长、党组书记。今年8月14日,安徽省纪委宣布朱琳严重违纪被开除党籍和公职。

  为保证庭审顺利进行,11月21日,合议庭组织召开庭前会议,就排除非法证据、调取新的证据材料、申请证人出庭、申请审判组织人员回避等被告人享有的诉讼权利,告知并讯问了朱琳。

  阜阳市人民检察院指控,2001年至2017年,被告人朱琳利用担任安徽省人民政府驻北京办事处副主任、主任,安徽省质量技术监督局局长的职务便利,为他人谋取利益,或者利用上述职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取或非法收受马某等人现金、购物卡、车辆等财物,折合人民币500.93万元。

  庭审中,审判长吴世琦依法规范主导庭审,法庭调查举证质证充分到位,案件事实清晰还原。控辩双方围绕朱琳的犯罪事实、情节,展开了激烈辩论。法庭充分保障了被告人朱琳的各项诉讼权利,对公诉机关出示的证据一一组织进行质证。在法庭辩论过程中,让控辩双方对于此案的事实、定罪、量刑以及法律的适用方面分别提出充分的辩论意见。

  庭审持续3个多小时,因案情较复杂,法庭将择期宣判。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们