当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
假租客号称“风水大师”,趁人不备掉包真钱
作者:陈雪 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-9-13 15:20:42    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  虽说封建迷信不可信,但是农村一些老人家因为文化程度不高,依然对迷信思想深信不疑,凤台县某村一对老夫妻就落入了“看风水”的圈套,被人掉包了辛苦攒下的7000元现金。9月8日,凤台县人民法院开庭审理了这起盗窃案,被告人严某友、严某亮因犯盗窃罪,分别被判处拘役五个月,缓刑一年和拘役三个月,缓刑十个月。

  2015年9月19日,严某友和严某亮相约到凤台县弄点钱花花,在县城里转了一圈没有找到合适对象,俩人合计去乡下试试,便租车来到凤台县一村庄。严某友先下车去探路,敲开了李某老两口的家门,他自称是某公司会计,想要租李家的房子做生意,通过交谈和观察,严某友发现李家只有两个70多岁的老人,便通知“老板”严某亮来“谈价格”。一进门严某亮就说李老汉家有邪气,严某友也在一旁吹嘘,说严某亮祖上就是“看风水”的,很有名气。李老汉一想自己家近两年确实不顺,便着急地询问解决办法,严某亮告诉他必须要有带毛主席像的东西来镇压,并安排李老汉用报纸裹好70张100元面值的人民币,压在角落里。为了支开老两口,严某亮又借口需要用五谷杂粮来压钱,趁两人不注意,用收据本替换了报纸里的7000元,待老两口压好“钱”,严某亮和严某友便推说有事,坐上租来的车溜走。事后,李老汉越想越不对劲,翻了报纸才发现钱早已被掉了包。

  法院审理认为,被告人严某友、严某亮以非法占有为目的,秘密窃取他人7000元,其行为已构成盗窃罪,应依法予以惩处,遂作出以上判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们