当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
患癌后续保期犯新罪,前罪后罪一起罚
作者:张万宝 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-9-13 15:18:21    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  我国刑法既有柔情亦有铁面,被告人沈家龙服刑期间因患癌症被决定监外执行,此为法之柔情;续保期间其多次盗窃,案发被捕再入牢狱,此为法之铁面,寿县人民法院8月30日审结此案。

  2016年9月至2016年12月期间,被告人沈家龙单独或者伙同被告人李前飞,以非法占有为目的,在安徽省寿县、长丰县、淮南市田家庵区等地境内,采取破坏性手段,多次盗窃变压器及电缆线等物品,涉案价值共计47252元(其中10220元属盗窃未遂),

  法院审理认为:沈家龙单独或者伙同他人,以非法占有为目的,采取破坏性手段,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯刑法,构成盗窃罪,沈家龙在监外执行续保期间又犯新罪,应当把前罪没有执行的刑罚和后罪所判处的刑罚,在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上决定执行的刑罚。故判处沈家龙有期徒刑二年零六个月,罚金人民币四万元;原处刑罚,除去已执行的八年七个月零九日,剩余刑期为三年四个月零二十一日;总和刑期为有期徒刑五年十个月零二十一日,罚金人民币九万元,决定执行有期徒刑五年六个月,罚金人民币九万元。(以上人物均为化名)

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们