当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
为替女儿出气 刀伤女婿获刑
作者:夏长征 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/9/13 15:17:45    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  小夫妻过日子难免小吵小闹,作为父母理应从中说和劝阻,而本案的被告人潘某得知女儿“受气”后,竟上门刀伤女婿。近日,潘某因犯故意伤害罪,被宿州市埇桥区人民法院判处有期徒刑八个月,缓刑一年。

  2016年10月14日,被告人潘某得知其女儿与女婿张某闹矛盾后,于当日18时许,其与妻子孙某气冲冲地来到宿州市埇桥区灰谷镇秦圩村其女婿张某家中,与张某发生争执厮打,在厮打过程中,潘某持水果刀将张某嘴部划伤。经鉴定,张某因外伤致右上唇部1.5厘米(其内口唇粘膜处也可见缝合创),右上唇为贯通伤,其损伤程度构成轻伤二级。同年11月24日,潘某主动到当地派出所投案,并如实供述了犯罪事实。潘某系宿州市埇桥区农民。

  2017年3月29日,被害人张某对潘某的行为表示谅解并出具了谅解书。

  法院审理认为,被告人潘某因家庭琐事与其女婿张某发生争执厮打,并持水果刀将被害人嘴部划致轻伤,其行为构成故意伤害罪。鉴于本案系家庭矛盾所引起,潘某案发后主动投案并如实供述犯罪事实,系自首,且认罪、悔罪,并取得了被害人谅解,法院依法对其给予了从轻处罚。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们