当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
不理智挥拳打伤人 惹祸端赔偿又领刑
作者:夏长征 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/9/12 15:40:21    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  一村民遇事不理智,因与他人有积怨挥拳将对方打伤。9月6日,该“莽夫”因犯故意伤害罪,被宿州市埇桥区法院判处有期徒刑十一个月。

  被告人李某系宿州市埇桥区顺河乡魏庄村村民。1月25日18时许,村民姚某酒后路过李某家门口时,因两人有矛盾积怨已久,姚某借酒喊着李某的名字对其辱骂,后李某及家人出来与姚某争吵并发生厮打,在厮打过程中,十分恼怒的李某挥起拳头向姚某的面部打了两拳,造成姚某两枚牙齿缺失。经鉴定,姚某系外伤致面部多处皮肤擦挫伤,两枚牙齿缺失,其损伤程度构成轻伤二级。5月10日,李某主动到当地派出所投案自首。

  法院审理认为:被告人李某因宿怨遭被害人姚某酒后辱骂,因一时过激,故意损害姚某身体健康,致其轻伤二级的后果,其行为已构成故意伤害罪。鉴于该案被害人姚某对李某先行辱骂,对矛盾激化负有一定责任,故此,法院依法对李某给予了从轻处罚。法院在作出上述判决的同时,还判令李某赔偿姚某经济损失7236.56元。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们