当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
奇葩夫妻带着三岁女儿多次行窃获刑
作者:郑文慧 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/9/11 15:35:21    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  户籍为河南省驻马店市的一对夫妻可谓是奇葩,竟然租车带着三岁女儿到亳州市谯城区多个乡镇超市行窃,连续3天作案12起,不仅自己要受到法律的惩罚,还对孩子的成长产生了极为恶劣的影响。9月7日,亳州市谯城区人民法院宣判了该案,法院一审以盗窃罪判处被告人张某某有期徒刑六个月,并处罚金人民币1000元。

  经审理查明,2014年12月10日、11日、12日,梁某(另案处理)伙同其家属被告人张某某带着3岁的女儿,驾驶在亳州市区租来的一辆五菱面包车多次在亳州市谯城区华佗镇、古井镇、魏岗镇、张店乡、五马镇、颜集、十河镇、双沟镇、淝河镇、古城镇等乡镇的大型超市盗窃洗发水、奶粉及化妆品,三天行窃共计12次,经亳州市谯城区价格认证中心评估,被盗物品共价值4196元。

  另查明,被告人张某某于2017年2月15日到公安机关投案,如实供述犯罪系自首,被告人所盗赃物作价后,全部退还被害人。

  法院审理认为,被告人张某某以非法占有为目的,多次盗窃公私财产,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应予惩处。被告人张某某曾因犯罪被判处拘役,具有前科劣迹,应从严惩处。案发后,被告人张某某主动到公安机关投案,如实供述犯罪,系自首,可从轻或减轻处罚;将所盗赃物作价退还被害人,认罪态度较好,可酌情从轻处罚。法院遂根据被告人上述犯罪情节,依法作出如上判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们