当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
梦想发财售假烟,法网难逃获刑罚
作者:何智斌 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-9-11 15:31:51    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  由于经济利益的驱动和监管的不足,制造、销售假冒注册商标的假烟等违法犯罪行为屡见不鲜,这种行为不仅严重侵犯名烟制造企业的注册商标专用权及经济利益,而且严重危害了广大群众的身体健康乃至生命安全。近日,芜湖经济技术开发区人民法院以销售假冒注册商标的商品罪判处被告人丁某尤其徒刑一年,宣告缓刑一年六个月,并处罚金人民币九万元。

  法院审理查明:被告人丁某为谋取非法利益,在2014年11月至2015年4月间,多次以明显低于市场价的价格,购买假冒“芙蓉王”牌、“玉溪”牌、“云烟”牌注册商标的卷烟共计660条,并汇付相关款项6万余元。后丁某所购买的假冒注册商标的卷烟现已全部销售。经依法鉴定,涉案上述三款卷烟市场销售价格均为230元/条。被告人丁某销售假冒注册商标的卷烟销售金额为人民币148700元。案发后,丁某主动到公安局投案并如实供述了自己的犯罪事实。

  法院审理后认为:被告人丁某销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额近15万元,应认定为《刑法》第214条规定的“销售金额数额较大”,其行为构成销售假冒注册商标的商品罪。被告人丁某系初犯,在犯罪后主动投案,并如实供述自己的罪行,系自首,依法可以从轻处罚。综合考虑本案犯罪事实、情节及社会危险性等因素,法院遂作出如上判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们