当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
两人因琐事起纠纷 双方开斗气车致一人死亡
作者:曹友喜 丁梅 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/7/17 15:04:50    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  被告人张某与被害人李某因琐事在电话中发生口角,被害人遂驾驶小型轿车追赶被告人驾驶的大客车。当被害人的轿车向被告人驾驶的大客车靠近时,被告人猛打方向盘致两车相撞,被害人因受重伤死亡。7月12日,蒙城县人民法院一审以故意伤害罪,判处被告人张某有期徒刑六年六个月。

  2016年5月10日1时许,被告人张某驾驶普通大型客车,沿S203线自北向南行驶,被害人李某因琐事在电话中与被告人发生口角,李某遂驾驶小型客车对被告人驾驶的车辆进行追赶,并从左侧向被告人驾驶的大客车靠近。此时,被告人故意向左急打方向盘,致两车发生碰撞,被害人驾驶的小客车被撞击后改变方向并猛烈撞击到路边一居民院落的外围墙上,被害人因受到重伤,后经抢救无效死亡。当日14时许,被告人前往公安机关投案。同年5月24日,被告人家人与被害人近亲属达成民事和解协议,共赔偿被害人近亲属经济损失1300000元。

  法院审理认为,被告人张某故意伤害他人身体,致一人死亡,其行为已构成故意伤害罪。被告人有自首情节,积极赔偿被害人经济损失,获得谅解,对其可依法予以减轻处罚。据此,法院作出上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们