当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
“酣然大睡”等绿灯 违法醉驾进牢房
作者:刘方 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-7-17 15:02:41    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  利辛一名“酒鬼”一月内两次酒后驾车均在等绿灯时熟睡被查获。近日,利辛县人民法院对这起犯罪做出判决,被告人杨某某犯危险驾驶罪被判处拘役三个月,并处罚金三千元,并撤销原判缓刑,与原判拘役四个月、罚金四千元合并执行拘役七个月,罚金七千元。

  2017年4月,杨某某曾因醉酒驾车等绿灯时熟睡车中被查获,法院审理后判处拘役四个月,缓刑五个月,并处罚金四千元。

  被判处缓刑的杨某某本应遵纪守法、悔罪自新,但其却伤疤未好就忘了疼!2017年5月24日晚,杨某某再次饮酒后驾车回家,当行驶至利辛县城内向阳路与淝河路交叉口遇到红灯停车等候时,因酒精作用在驾驶室内昏睡不醒,后面等待的驾驶员鸣笛催促无果只好报警,民警赶到将杨某某喊醒,发现其酒意甚浓,便将杨某某带到医院抽取了静脉血样。经司法鉴定,其血液中酒精含量为134.38mg/l00m1,超过醉酒驾驶标准。

  法院审理认为:被告人杨某某饮酒无证驾驶,其行为构成危险驾驶罪,且其在缓刑考验期内再次犯罪,应撤销缓刑合并执行。根据被告人杨某某的犯罪事实、情节和对社会的危害程度,遂作出以上判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们