当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
结伙抢劫呈猖狂 逃亡数载终获刑
作者: 周东艳 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/7/17 14:53:25    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  三年时间,结伙疯狂抢劫七起,近日,萧县人民法院开庭审理了被告人赵某某抢劫一案,被告人赵某某犯抢劫罪,被判处判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利三年。

  1993年至1996年期间,赵某某多次伙同他人携带木棍、铁棍、匕首等工具,到萧县境内310国道不同路段共作案六次,采取殴打驾驶员等方式,抢得现金2580余元、二箱小瓶装双沟酒、双狮牌电子表一块、上海牌手表一块、圆领衫两件、千斤顶及大扳手等物品。1993年4月13日凌晨,赵某某伙同他人到萧县杨楼镇,趁被害人开门之机,用棍打击其头部,闯入屋内,又用棍打击睡在东间床上的另一被害人,威逼二人交出钱款,后在屋内翻钱,劫得现金2000元,又抢得手表等物,赃款被均分。赵某某案发后一直在逃,但相关部门并未停止对赵某某的抓捕,2017年1月23日,萧县公安局民警在赵某某家中将其抓获。

  法院审理认为,被告人赵某某结伙以非法占有为目的,采取暴力、胁迫手段,多次持械劫取他人钱财,其行为已触犯刑律,构成抢劫罪,且属于情节严重。根据被告人的犯罪事实、犯罪性质、情节和对于社会的危害程度,法院遂作出上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们