当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
民警出警制止纠纷 两男子辱骂殴打民警获刑
作者:曹友喜 丁梅 编辑   发布时间:2017-7-14 13:21:52    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  被告人王某和任某与他人发生纠纷,民警出警制止。不料,两人对出警的干警进行辱骂殴打并踢毁警车大灯和保险杠,随后民警将二人带回派出所,两人又将派出所的隔离门砸坏。7月11日,蒙城县人民法院一审以妨害公务罪,分别判处两被告人有期徒刑一年十个月,缓刑二年。

  2017年2月20日晚上,蒙城县水上派出所民警接到警情后前往现场进行处置,民警何某及协警在制止被告人王某和任某的违法行为的过程中,两人殴打并辱骂出警民警。在民警依法传唤两人时,被告人任某将出警的警车右前车灯及保险杠踢毁。在警车内,两被告人继续辱骂并殴打车内民警,致民警宋某轻微伤、谢某手机损毁。在派出所执法办案中心时,两被告人仍辱骂民警并将派出所候问室隔离门砸坏。经鉴定,两被告人损毁的物品价值1440元。案发后,两被告人赔偿各项损失3000元。

  法院认为,被告人王某、任某采用暴力的方法阻碍国家机关工作人员执行职务,扰乱了社会治安秩序,妨害了国家机关对社会的管理活动,其行为均已构成妨害公务罪。两被告人对其行为造成的损失能够进行赔偿并当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚。据此,法院作出上述判决。

  :贾曼丽


网站声明关于我们投稿信箱联系我们