当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
专偷亲戚财物 男子领刑七月
作者:刘洋 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-7-14 13:20:47    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  俗话说“日防夜防、家贼难防”,一男子利用对自己亲戚家比较熟悉的便利条件,趁自己的亲戚不在家或者不注意之际,多次盗窃亲戚家财物。7月5日,马鞍山市雨山区人民法院审结一起盗窃案,一审判决被告人吴某甲犯盗窃罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金2000元。

  现年23岁的吴某家系安徽省马鞍山市人,曾因盗窃被公安机关行政拘留过。2015年秋季的一天,吴某甲来到其叔叔吴某乙家,趁其家中无人,在房间书桌抽屉内盗窃人民币500元。2016年上半年的一天,吴某甲再次翻窗进入吴某乙家准备实施盗窃,因在房间未窃得现金而离开。2016年上半年的一天,吴某又采用翻窗的方式进入其叔叔吴某丙家,在其房间衣架的背包内盗窃人民币500元。吴某通过盗窃亲戚财物尝到甜头,又于2016年8月22日上午,采用扳开防盗窗、翻窗入室的方式进入其表姐王某家中,窃得老凤祥牌金手镯一只,金耳钉一对及现金人民币800元。经鉴定,该金手镯价值人民币10123元,金耳钉因资料不全,未予以价格鉴定。2016年11月8日,吴某甲被公安机关抓获归案,其到案后如实供述了犯罪事实,被害人对被告人的行为表示谅解并出具了谅解书。

  法院审理认为,被告人吴某甲以非法占有为目的,多次入户秘密窃取他人财物,共计价值人民币11923元,数额较大;其还盗窃未遂一次,其行为已构成盗窃罪。根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,遂作出上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们