当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
两男子因收购野生鸟类获刑
作者:胡明 孙山中 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/7/14 13:19:42    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  近日,泾县人民法院对一起因收购野生鸟类犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪案件作出判决,被告人秦某、冯某分别被判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币一万元;拘役一个月,缓刑二个月,并处罚金人民币五千元。

  2016年9月至10月间,秦某得知广西人杨某秀(己判刑)等人在泾县马头林场“侉子涝”山场非法狩猎野生鸟类后,即与杨某秀联系,提出收购他猎捕的野生鸟类。双方谈好收购价格后,秦某先后两次安排冯某与另一广西人杨某德(另案处理)为秦某收购野生鸟类940只。冯某将收购的2220只野生鸟类运送至被告人秦某家中,秦某向冯某支付收购费1700元、运输费500元。被告人秦某收购的野生鸟类,部分在市场进行了销售,未售出部分被其丢弃。2016年12月21日,秦某被公安机关抓获。秦某归案后,对其主要犯罪事实如实作了供述。第二天,冯某接到公安机关电话通知后自动到案并如实供述了自己的罪行。

  法院审理认为,被告人秦某、冯某明知是他人非法狩猎的野生鸟类而予以收购,数量达2220只,其行为己触犯刑律,构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪,依法均应追究其刑事责任。本案属共同犯罪,秦某是主犯,冯某是从犯,依法应当对冯某从轻处罚。鉴于二被告人犯罪情节较轻,案发后有坦白、自首、自愿认罪等悔罪表现,二被告人所在社区均愿意接受被告人进行社区矫正,宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响,故对二人从轻处罚并适用缓刑。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们