当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
痴情小电驴,多次盗窃二进宫
作者: 殷鹏楼 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-7-14 13:19:03    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  近日,明光市人民法院开庭审理了一起盗窃案,依法认定被告人陈某某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年零六个月,处罚金一万元,并追缴其犯罪所得,返还被害人。

  2016年6月至2017年3月期间,被告人陈某某先后在明光市内“明珠苑”、“绿园”、“浙玉花园”等小区,使用开锁工具盗窃“雅迪”、“爱玛”等品牌电动自行车共计九辆,价值13400元。2017年3月10日,陈某某再次作案后,被公安机关抓获归案。据悉,陈某某曾因犯盗窃罪于2014年10月29日被法院判处拘役五个月,刑满释放后,不思悔改,重操旧业。

  法院审理认为,被告人陈某某以非法占有为目的,多次盗窃他人财物价值13400元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。且被告人陈某某有犯罪前科,可酌情从重处罚。另被告人陈某某归案后如实供述自己的犯罪事实,依法可从轻处罚。遂作上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们