当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
网上销售假冒名牌袜子,坐牢又被罚金
作者:李斌 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/7/14 13:13:29    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  近日,颍上县人民法院以被告人苏某犯销售假冒注册商标的商品罪,判处有期徒刑三年十个月,并处罚金人民币40万元。扣押在案的假冒注册商标的袜子及作案工具予以没收,违法所得予以追缴。

  2014年11月至2016年1月间,被告人苏某从李某的颍上县某针织厂购买安踏、361度、耐克、鸿星尔克、李宁等品牌的假冒注册商标的袜子,在安徽省颍上县慎城镇某村自己家中用两台电脑先后分别在网上注册网店进行销售假冒的361度、安踏、鸿星尔克、特步、阿迪达斯、李宁、耐克等品牌的袜子。其中假冒安踏品牌的袜子以每双平均价约4.7元、假冒361度品牌的袜子以每双平均价约为4.32元、假冒鸿星尔克品牌的袜子以每双平均价约为1.27元、假冒阿迪达斯品牌的袜子以每双平均价约为5.9元、假冒特步品牌的袜子以每双平均价约为4.05元、假冒李宁品牌的袜子以每双平均价约为1.78元、假冒耐克品牌的袜子以每双平均价约为5.97元予以销售。被告人苏某共从网上销售安踏、361度等各类假冒品牌袜子总价值人民币502378.53元。

  法院审理认为,被告人苏某明知假冒注册商标的商品而予以销售,销售金额总计人民币502378.53元,数额巨大,未销售金额总计约人民币239678.48元,其行为已触犯刑律,构成销售假冒注册商标的商品罪。其未销售假冒袜子应按被告人苏某实际销售平均价格计算,故未销售假冒袜子金额总计约人民币239678.48元,公诉机关指控未销售袜子价值1579991元与法院查明的事实不符,法院不予支持,苏某辩护意见法院予以采纳。被告人苏某到案后如实供述犯罪事实,应属坦白,对其可酌情予以从轻处罚。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们