当前位置: 首页 >> 裁判文书 >> 刑事
刘汉红贩卖毒品案
作者:   发布时间:2013-12-19 16:33:11    阅读次数:
 

  安徽省高级人民法院

  刑事裁定书

  (2013)皖刑终字第00138号

  原公诉机关安徽省阜阳市人民检察院。

  上诉人(原审被告人)刘汉红,男。因犯贩卖毒品罪于1998年10月22日被河南省郑州市二七区人民法院判处有期徒刑十二年,2007年7月4日刑满释放。因涉嫌犯运输毒品罪于2012年8月23日被阜阳市公安局刑事拘留,同年9月25日经阜阳市检察院批准,由阜阳市公安局执行逮捕,现羁押于阜阳市看守所。

  辩护人杜国弢,安徽协利律师事务所律师。

  辩护人柳硕,安徽协利律师事务所律师。

  安徽省阜阳市中级人民法院审理阜阳市人民检察院指控原审被告人刘汉红犯运输毒品罪一案,阜阳市中级人民法院于2013年1月22日作出(2013)阜刑初字第00015号刑事判决,以运输毒品罪判处被告人刘汉红死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;扣押在案的吗啡毒品31350克予以没收。宣判后,刘汉红不服,以量刑过重为由提起上诉。本院依法组成合议庭,于2013年4月17日公开开庭审理了本案。安徽省人民检察院指派陆军、魏民出庭履行职务,刘汉红及其辩护人杜国弢、柳硕到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

  本院认为:原审判决部分事实不清,证据不足。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百二十五条第一款第(三)项之规定,裁定如下:

  一、撤销阜阳市中级人民法院(2013)阜刑初字第00015号刑事判决;

  二、发回阜阳市中级人民法院重新审判。

  本裁定为终审裁定。

  审  判  长  刘和平

  代理审判员  张  徽

  代理审判员  白春子

  二○一三年五月十四日

  书  记  员  安  翔

  附:相关法律条文

  《中华人民共和国刑事诉讼法》

  第二百二十五条第二审人民法院对不服第一审判决的上诉、抗诉案件,经过审理后,应当按照下列情形分别处理:

  (三)原判决事实不清楚或者证据不足的,可以在查清事实后改判;也可以裁定撤销原判,发回原审人民法院重新审判。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们