当前位置: 首页 >> 文化天地 >> 文苑
祖国我想对您说
作者:淮南市八公山区人民法院 尹玉   发布时间:2018/9/30 16:00:56    阅读次数:
 

  祖国,您把对我们的爱变成清晨那第一缕阳光,穿过云层洒向960万平方千米的国土上;您把五千年的中华历史变成咆哮奔腾的黄河,告诉我们不屈服于命运勇于反抗;祖国,您把华夏民族的崛起化作攀上青藏高原的那条巨龙,撑起世界的脊梁教会我们不断拼搏。祖国我想对您说,感谢您让渺小如苍海一粟的你我可以沐浴在这春风化雨的土地上。

  仰望长空,历史的星光依然闪烁!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!蔡伦纸上书写着她的智慧,指南针上旋转着她的方向,刀光剑影下她一次次回归和平,精神劫难中又一次次积薪自焚,重获新生。为了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人燃尽了自己的生命和青春!

  1921年7月,一艘红船上传出巨人的呐喊,犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拨开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神洲大地上的星星革命之火。从此,炎黄子孙们的理想有了归一,有了值得托付的导航人——中国共产党。砸碎铁牢的斧头和收获秋耕的镰刀勃然相会,悠悠长夜下一盏灿烂的灯塔照亮着黎明前的黑暗,指引着前进的方向。给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,在中国的大地上驱赶着黑暗,卷起改天换地般的红色浪潮。

  而无数革命先烈用生命与热血换回今天的和平岁月,我们又能为这份和平付出些什么呢,作为一司法工作人员唯有埋首于如山的卷宗,奔走于焦急的当事人之间向自己要时间,向时间要效率,五加二,白加黑已经成为常态,只为让群众期待的那份公正能够早一点,再早一点的到来。用自己的一点微薄之力撑起这人世间的希望,让群众有意念有动力去面对那些霸凌与无奈,还社会一个清平。

  天平是法院公正的象征,一端是法律工作者的良心,一端放着群众的希望,只有足够的良心才能撑得起群众的希望,而就是有了你我这样平凡的司法工作人员,当浩然正气满乾坤之时,俯仰间无愧于天地,回首对得起身上的法袍用心血擦亮头顶的国辉,,更可以笑对你我热爱的祖国。

  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,一个人的努力确实微不足道,但是司法的队伍每年都有新鲜的血液,有朝气的面孔,他们带着信念奔赴各个岗位,用青春擦亮头顶的国徽,有汗水换回当事人的笑颜,也许我们都渺小如一朵雪花,但是我们牢记着祖国的嘱托化作心中的信仰,这片片雪白终将会有一场自己的浪漫。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们