当前位置: 首页 >> 文化天地 >> 文苑
那一场雪白的浪漫
作者:八公山区法院 尹玉 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/25 14:34:56    阅读次数:
 

  那一场雪白的浪漫,旋转,跳跃,落入一片苍茫。

  那一场雪白的浪漫,是什么让她如此坚定,即使纯白如她也愿归于混沌。

  那一场雪白的浪漫,是笑还是泪,拥抱着她的归宿。

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开,一夜大雪之后像来到了一个浪漫的童话世界。这飞舞跳跃着的精灵,那样肆虐的欢快着,那样不羁的释放着。

  这些小小的雪白的精灵,那么渺小那么轻透,是什么样的力量她竟然覆盖了这样苍茫的大地,是什么样的执着让她甘心将纯白碾作尘,是什么样的坚决让她从天空的怀抱义无反顾的扑向未知的前方。

  我想应该是信念,只有信念才会有如此大的力量,就如同飞蛾扑火,人人在嘲笑着飞蛾的愚笨,熟不知在飞向火的那一瞬间,他终于得到了光和热,与其冰冷阴暗的过完一生,为何不去勇敢追求光明,是将一生过成一天然后不断重复,还是让生命在灿烂中肆意绽放。

  飞蛾他绽放了,他得到了梦寐以求的光热,雪花也绽放了,不停的落下,不断的累积,终于有了这样一场雪白的浪漫,而我在想渺如沧海一粟的你我,是在不断的重复昨天,还是拾起信念,披荆斩棘营造出自己的一场浪漫。

  走出校园,走上审判岗位,成为一名司法工作人员,埋头于如山的卷宗里,奔波于焦急的当事人之间,我感激当初的选择,庆幸于心中的信念,才会如此甘之如饴,乐在其中。

  法律是维护社会公平正义的准绳,无规矩不成方圆,而作为司法工作人员,职责是维护法律,还社会以清明。群众将法律视为依靠,他们依靠法律追回自己的欠款,依靠法律讨回拖欠的血汗钱,依靠法律将罪恶绳之于法。

  这世间是有阴沉但是依旧有人为拨开阴沉而努力着,我们就如同那片片雪白,虽然渺小但是点点滴滴终将会覆盖苍茫,我们的奔波或许辛苦,换回的可能就是受害人躺在病床上急需的医疗费,电脑前弯下去的脊背,细致的准备法庭上才能让狡猾的嫌疑人俯首认罪。

  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,一个人的努力确实微不足道,但是司法的队伍每年都有新鲜的血液,有朝气的面孔,他们带着信念奔赴各个岗位,用青春擦亮头顶的国徽,有汗水换回当事人的笑颜,也许我们都渺小如一朵雪花,但是正是有信念,这片片雪白终将会有一场自己的浪漫。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们