当前位置: 首页 >> 文化天地 >> 文苑
秋之随笔
作者:来安县人民法院 徐家华 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-9-12 15:33:09    阅读次数:
 

  金黄色的秋天,站在秋的路口,依偎秋的怀抱,看一片落叶渲染了秋色,看一季落花沧桑了流年。

  冷秋、冷晨、冷霜、冷落叶;暖情、暖意、暖人、暖岁月,秋天美好存在,人间温暖相随。

  纵算水尽山穷,落叶成空,那令人伤感的秋色依然可以风姿万种,秋天的韵味依然随影随形,令人心生遐想。回忆故事,沉默不说,只有自己知道,只有秋天景色相伴,时而收复眼底,时而歇斯底里。有些东西,除了自己,谁也不懂。秋相偎,一语未尽,已成昔年,往事难追忆。

  秋风吹黄了夏日的绿,带走的是黄叶,带来的是新生,夏去秋来,四季更替,生命的轮回,渴望心灵的相通,追忆失去的记忆……..秋不会因你的流离失去色彩;人不会因你的错过成为陌路。

  金色的秋天,是看记忆的山水,云烟雾绕;是走遍千山万水,豁然开朗。云水禅心,花开如梦,岁月在时光的心中留下刻骨的痕,浅浅相遇,静静收藏。

  人生一世,草木一秋,皆是过程。如有来生,一叶之灵,窥尽全秋。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们