当前位置: 首页 >> 文化天地 >> 文苑
不忘初心 不负使命 做中国梦的正义底色
作者:枞阳法院 吴珺 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-7-3 14:30:53    阅读次数:
 

  时光荏苒,岁月如梭,在四季的不断轮回中,我们又迎来了火红的七月,迎来了中国共产党96周年华诞,而作为其中一员的我,也份外的感到骄傲和自傲。在骄傲和自豪之余,也更深切的感受到共产党员这个简单称呼背后那份沉甸甸的责任与使命。

  习近平总书记说,一个国家、一个民族、一个政党,任何时候任何情况下,都必须树立和坚持明确的理想信念。如果没有或丧失理想信念,就会迷失奋斗目标和前进方向,就会像一盘散沙而形不成凝聚力,就会失去精神支柱而自我瓦解。作为一名共产党员你,在瞬息万变的繁华世事中,是否已走得太远,以至于忘了为什么出发?犹记得去年七月,在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记向全党发出了“不忘初心、继续前进”的时代号召,自此,我们每一名党员都找到了我们行为的准星,坚定信仰,不再迷茫、不在颓丧、砥砺前行,不忘初心,不负使命。

  其实,在我身边,就有着这样一群始终不忘初心、不断前行的时代先锋:为了促成双方的调解,他们一次次在烈日下寒风中走进田间地头,深入老百姓低瓦矮墙的院子,苦口婆心的耐心劝导,只为了让他们重新有一个安宁祥和的邻里关系;为了公平正义,审理疑难、复杂案件,埋头翻阅在一米多厚的卷宗里,细细梳理案件脉络,分析案件是非曲直,只为弘扬社会正气,一扫黑恶之风;面对公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的矛盾,他们拼搏进取,他们无私奉献,用数年如一日的默默坚守,回应了对党和人民群众的忠诚;他们将义务和责任镌刻在了“党员”这两个朴实无华的字眼里,“一个党员一面旗帜”,他们将这句话践行到了工作的每一处。他们,就是中国梦的正义底色——人民法官。

  黑色法袍下是沉甸甸的责任,闪耀的法徽散发着公平与正义的光芒。枞阳法官们,始终孜孜不倦地践行那份誓词,只为心中那份永不退色坚守。不忘初心,拼搏进取,做人民信任的好法官,不仅是他们在党旗下举起右手庄严宣誓那一刻的铮铮誓言;还是她们在工作中默默坚守的执着和义无反顾的勇往直前;更是他们在面对困难时,永不言弃的责任与担当!

  薪火相传,作为今天的青年干警,明天的人民法官,我们将从宋鱼水、吴苹等共和国优秀法官手中接过神圣的火种,传递他们辩法明理、情系人民的不朽精神力量,用自己的辛勤付出,奋力将我国司法事业推向前进。总有一天,我们可以自豪地说,作为一名合格的法官,我们无愧于祖国,无愧于人民,无愧于这个伟大的时代!

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们