当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
“12.4”全椒法院走上街头进行法治宣传
作者:俞琦   发布时间:2018/12/6 16:48:03    阅读次数:
 

    12月4日,正值第五个“国家宪法日”,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,让群众进一步了解审判机关在审判活动中、“基本解决执行难”执行攻坚战中和扫黑除恶专项斗争中的职能,全椒县人民法院干警来到街心花园搭建法治宣传咨询台,开展“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动。

  活动中,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、接受法律咨询等方式宣传《宪法》、法律法规,向群众讲解与生活息息相关的法律知识、提升群众尊法、学法、守法的意识和运用法律的能力。

  干警向过往群众发放《宪法》单行本、《执行知识问答》、《婚烟法》等宣传资料,针对群众普遍关注最新修订的《宪法》、执行工作、扫黑除恶工作等热点问题,开展现场咨询,并耐心解答群众提出的法律问题。

  此次活动中,该院共设立宣传展板1块,发放各类宣传资料1000余份,解答群众法律咨询50余人次。有效提高广大群众依法维权意识,起到了较好的普法效果。据悉,该院还举办了向宪法宣誓、举行了宪法知识测试等一系列丰富多彩的活动,进一步弘扬宪法精神,营造学法、知法、守法、用法的良好法治氛围。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们