当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
铜官法院12.4国家宪法日法制宣传
作者: 王真菇、殷婧 张雪琳 何晨   发布时间:2018/12/6 16:47:07    阅读次数:
 

  

    12月4日是我国的第五个宪法日。为深入学习贯彻党的十九大精神、增强全民法治观念,铜陵市铜官区人民法院分别在幸福村社区和天井湖社区,为社区居民们普及宪法、扫黑除恶以及执行相关法律知识。

  现场,法官们向来往群众发放宪法宣传手册400余份,并耐心接待群众的法律咨询。执行法律知识的讲解也是本次普法工作的重点。除了发放执行知识宣传册,法官们还用通俗易懂的语言向社区居民讲解了“什么是执行难”、“执行不能”,通过向群众耐心讲解、答疑解惑,使群众理性的认识和看待执行工作,让群众知法、守法、用法,更好的维护自身合法权益。此次活动范围广、时间长,活动效果显著。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们