当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
宿松法院开展“12·4”国家宪法日普法宣传活动
作者:陈娟   发布时间:2018/12/6 16:44:04    阅读次数:
 

  

    12月4日是我国第五个国家宪法日,也迎来了第一个“宪法宣传周”。为普及宪法知识,弘扬宪法精神,营造浓厚的学习宪法、崇尚宪法、弘扬法治氛围,12月4日上午,宿松县人民法院组织干警来到山水公园附近,开展“12.4”国家宪法日普法宣传活动。

  活动现场虽然飘起小雨,但法院放置的6块宣传展板依然吸引了众多群众驻足观看。围观群众通过展板详细了解了改革开放40年来,宿松法院在司法公开、队伍建设等方面取得的显著进步,也知悉了该院在平安创建、司法为民等工作方面付出的努力。一旁的干警向群众分发《宪法小知识》、《扫黑除恶普法知识》等宣传单页,并详细讲解“国家宪法日”的由来、宪法的地位,呼吁大家自觉学习宪法,遵守宪法、维护宪法,增强法治意识。

  雨越下越大,展板附近人流逐渐稀少,普法干警们主动出击,走进沿街商铺,发放宣传单页,针对店家咨询的法律问题逐一耐心解答。

  此次普法宣传活动进一步增强广大群众的法治观念,有利于引导群众依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,有效助力“法治宿松”建设。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们