当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
宿松法院结合“千名干部下基层工作”开展禁毒宣传教育
作者: 陈沛   发布时间:2018/9/30 16:13:18    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为深入推进创建禁毒示范市工作,进一步提升基层群众对毒品危害的认识,宿松县人民法院将禁毒示范市创建工作与全县“千名干部下基层工作”同安排、同部署、同开展,精心制作禁毒知识宣传册,借助脱贫攻坚的契机,大力开展禁毒宣传进农村、进家庭活动。

  9月27日,该院驻复兴镇王洲村包保专班充分利用入村、入户核查时机,采取发放禁毒教育宣传册、讲解毒品的种类和危害及禁毒法律法规的方式,向农户和商户开展禁毒宣传,让广大农民群众了解毒品的危害,为群众不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒奠定良好宣传基础,形成“禁毒工作、人人有责”的浓厚氛围。同时,发动群众积极举报涉毒违法犯罪线索,充分激发人民群众参与禁毒工作的积极性和主动性,为脱贫攻坚工作提供一个无毒环境。

  今年来,宿松法院充分将禁毒宣传工作与脱贫攻坚工作有效结合起来,不仅增强了群众的法制意识,还拓宽了禁毒宣传的覆盖面,为创建禁毒示范城市再助一份力。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们