当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
利辛法院中秋节前夕回访判后少年
作者: 程实    发布时间:2018/9/27 15:14:02    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  9月21日,利辛县人民法院少年法庭法官中秋节前开展判后回访活动。

  少年法庭法官刘建轩、李康伟分别来到位于利辛县张村镇三里赵村赵某家、利辛县西潘楼镇张大庄村张某某的家中,二人均以涉嫌聚众斗殴罪被追究刑事处罚,因二人具有法定的从轻处罚情节,被依法宣告缓刑、接受社区矫正。

  在回访过程中,法官与二人及其亲属进行诚恳交谈,从各个方面来关心二人的思想及生活状况,法官也了解到二人正在学习理发技术,并决定在今后的人生道路上好好做人,用自己的双手创造自己美好的明天时,法官甚感欣慰,勉励他们改过自新、重新做人,以勤奋换取幸福生活,感恩父母、回报社会。

  近年来,利辛法院在审理未成年犯罪案件时,坚持从关爱出发、从帮教入手的工作方针,把教育、感化、挽救贯穿在审判全过程,采用圆桌审判、卷宗封存等举措,用爱心抚慰失足孩子的心灵,取得了良好的社会效果和法律效果。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们