当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
明光法院“关爱少年 明法同行”走进实验小学
作者:杨洋   发布时间:2018/9/19 15:26:53    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为进一步加强青少年法治教育工作,9月18日上午,明光市人民法院行政庭走进明光实验小学,开展“关爱少年  明法同行”为主题的法律知识宣传讲座。

  从青少年与宪法的联系、宪法对人们的保护、学习宪法的途径、全民学习宪法的重要意义等方面开展宣讲,讲宪法知识与真实案例结合,以案释法,以法论事,引导学生加强宪法学习,增强法制观念,提高法律意识。

  此次活动的开展,获得了实小师生的好评。宪法法制教育是一项长期性的工作,坚持不懈、长此以往的抓下去,才能逐渐提高学生的法律意识和法制观念,有利于引导学生认识宪法教育的重要性。下一步,明光法院将继续开展普法进校园活动,丰富学生们的法律知识。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们