当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
小岗村法庭开展法律乡村行普法活动
作者:胡红密 杨春权    发布时间:2018/9/18 16:09:00    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为充分发挥人民法庭职能作用,切实为实施乡村振兴战略提供有力司法服务保障。2018年9月17日,小岗村人民法庭以凤阳县小溪河镇首届丰收节农民运动会为契机,开展法律乡村行普法活动。

  活动当天,小岗村法庭在小溪河镇法治广场人流相对集中处设置了普法宣传台,将有关立案、婚姻家庭、民间借贷、义务教育、老年人权益保护、执行等400余份宣传资料发放给群众,并耐心提供法律咨询服务,对来访群众提出的法律疑问作详细解答,起到良好的法律宣传效果。

  “法官,你们发的宣传资料是通过问答式解答法律问题,还特别提到了我们老年人权益保护方面,很通俗易懂,希望以后常来小溪河镇给我们普法……”一位前来参加丰收节的老爷爷说到。

  本次活动,增强了群众知法、守法和用法意识,也增进了人民群众对法院工作的了解与支持,取得良好的社会效果。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们