当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
望江法院:夜校慰问两不误 中秋月饼甜人心
作者:谢婷婷    发布时间:2018/9/18 16:08:36    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为进一步落实望江县千名干部下基层助力“脱贫攻坚”工作,发挥“扶贫夜校”的政策宣讲作用,9月17日,望江县人民法院扶贫专班在长岭镇北门坦村和板桥村分别召开了一次“扶贫夜校乡村讲堂”,法院的驻村扶贫工作人员和村两委成员以及贫困户们聚集在一起,共同了解扶贫政策。

  此次讲座主要针对的人群是五保户,以面对面谈心交流的方式进行,分别对脱贫攻坚工作的总体要求、目标任务和适用五保户的具体的扶贫政策,比如健康扶贫和产业扶贫等方面做了详细的解读。同时还对贫困户申报和退出程序作了细致讲解,鼓励贫困户以积极向上的心态面对扶贫工作,坚持自力更生,要在政策的帮扶和自身的努力下,实现脱贫致富奔小康。

  在场的贫困户们听完后纷纷感慨,表示国家政策确实是太好了,切实帮了他们很多忙,真的要感谢国家的每一项政策给予他们的便利。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们