当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
法院妇联同携手 家事审判创新篇
作者:李洁   发布时间:2018/9/11 15:30:50    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  9月6日,由霍山县人民法院、霍山县妇联共同创办的“婚姻家庭纠纷调解工作室”在霍山县法院诉讼服务大厅挂牌成立,这标志着霍山县法院家事审判方式改革试点工作逐步向纵深发展,推动构建社会大调解格局,开启多元共治化解家事纠纷新篇。

  2017年8月,安徽省高级人民法院确定霍山法院为全省第二批家事审判方式和工作机制改革试点法院。为进一步完善矛盾纠纷多元化解机制,满足婚姻家庭矛盾纠纷化解需要,霍山法院与霍山县妇联联合下发了《关于推进婚姻家庭矛盾纠纷诉调对接工作的意见》;制作了《婚姻家庭纠纷调解员名册》,并在各乡镇确定妇联主席为婚姻家庭纠纷调解员,及时了解婚姻家庭纠纷,减少家庭矛盾发生,降低婚姻家庭纠纷发生率,做到早发现、早调解;同时,充分发挥人民法院、妇联组织在预防和化解婚姻家庭矛盾纠纷中的积极作用,形成解决纠纷合力,依法保障妇女儿童及老人的合法权益,促进家庭和社会和谐稳定。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们