当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
雨山法院:送法进企业 服务零距离
作者:黄星辰 编辑:李德友   发布时间:2018/8/24 15:34:55    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为进一步加强法制宣传教育,大力弘扬法制精神,8月22日下午,马鞍山市雨山区人民法院刑事审判庭副庭长谢烈涛来到马钢集团南山矿业有限公司,开展“送法进企业”活动,为100余名干部职工开展了一堂生动有趣的刑法、治安管理处罚法专题知识讲座。

  谢烈涛庭长结合其本人多年刑事审判经验,重点解读危险驾驶、交通肇事、聚众赌博、卖淫嫖娼等社会常见违法犯罪案例,以通俗易懂的语言和真实具体的事件,阐述了违法犯罪给社会造成的严重危害,给家庭和个人带来的严重影响,并以此警示干部职工要牢固提高防范意识,学会用法律的武器保护自己的合法权益,同时,应自觉抵制各种不良行为、风气,远离违法犯罪。

  讲座结束后,干部职工们纷纷表示,通过这次法制教育课,扩充了自己的法制理论知识,也懂得了在日常工作和生活中如何规范自己的行为,希望今后能经常开展此类活动,在提高广大干部职工法制观念和依法办事的同时也提高了自身业务素质,为企业经济发展起到保驾护航的作用。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们