当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
禁毒教育零距离 以案说法鸣警钟
作者:徐佳 编辑:李德友   发布时间:2018/6/8 15:01:48    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  6月7日上午,淮南市潘集区人民法院公开开庭审理被告人李某犯贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪一案,并组织淮南市第二十中学百名学生到院参加旁听庭审,迎接“6.26”国际禁毒日的到来。

  据公诉机关指控,李某于2017年4、5月份至案发,从一绰号“胖子”的人手中购买冰毒(“甲基苯丙胺”)供自己吸食,后因无钱继续购买冰毒,便采取以贩养吸的方法,将从“胖子”处购买的冰毒重新分装后,卖给多名吸毒人员达十四余次,多出部分供自己吸食。李某于2017年10月至11月,共计三次容留杨某在其住处吸食冰毒,并向杨某提供冰毒及吸食的工具。

  庭审中,被告人李某陈述自己认识到了吸毒贩毒的危害性,当庭认罪悔罪,希望自己能够痛改前非,早日回归社会。

  庭审结束后,承办法官还进行了“以案释法”。教育旁听的在座中学生要认识到毒品的危害性,自觉抵制毒品,筑牢“珍爱生命远离毒品”意识。

  学生们纷纷表示,旁听庭审后震撼很大,亲历庭审,让他们了解到毒品是如何去毁坏一个人,毁掉一个家。从被告人的经历中深刻地认识到自重自爱远离毒品的必要性和学法懂法守法的重要性。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们